sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Final da Copa do Mundo de 1950

(Final da Copa do Mundo de 1950)

Bom, antes de mais nada, eu gostaria de ressaltar que esse vídeo é baseado em uma reportagem feita por um emissora de televisão extrangeira. Copa do Mundo de 1950, alguém lembra? Creio que não, pois a maioria de vocês, assim como eu, não estavam vivos para testemunhar uma das maiores decepções da nossa seleção, ainda mais porque foi em nosso território.

Naquela tarde, em pleno Maracanã com mais de 200 mil torcedores, foi difícil acreditar na histórica e fatídica vitória da "Celeste". O Brasil começou ganhando por 1 a 0 com gol de Friaça, mas deixou a vitória escapar levando 2 gols, um de Juan Alberto Schiaffino e outro de Alcides Ghiggia aos 16 minutos do segundo tempo. Final de jogo Brasil 1x2 Uruguai, e os 200 mil torcedores desolados demoraram mais de 20 minutos para saírem do "Maracanaço".